陕西中医学院基本建设工程指挥部工作会议规程

作者:基本建设指挥部 来源:基本建设指挥部 发布时间:2014-12-15 10:21:04 点击数:

根据学校《关于成立学校基本建设指挥部的通知》[陕中院党办字(2011)第3]精神,指挥部已于201138日第一次全体成员会议之后开始运行。为建立指挥部新的工作运行机制,规范工作程序,提高工作效率,特制定本会议规程。

一、机构与运行机制:

    学校基本建设指挥部是在学校党委与行政领导下的工作机构,

由一名总指挥、两名副总指挥和办公室构成。指挥部办公室下设项目与规划部、工程与材料部。办公室在指挥部的直接领导下,组织实施基本建设的相关工作。

二、会议制度

1、依据指挥部内部结构的层级关系,工作衔接过程需要实行一定形式的分级会议制度;

2、分级会议制度既是指挥部的运行机制,同时又是具体工作的重要内容,要自下而上的、定期与不定期的组织召开相关会议;

3、会议名称分别为:指挥部办公会议、指挥部全体成员会议、指挥部办公室工作例会、专题会议、协调会议、专项工作领导小组成员会议、规划与项目部会议、工程与材料部会议、工程例会、招标议标会议等。

三、会议形式

1、各分部会议:依据相关工作需要,适时召开各自相关内容的会议,以进行工作安排、制定相关文件或工作进程,并以部内业务与技术需要,确定参会成员。工程例会也属于分部会议,可以确定在一周的前期定时召开。参会成员除工程与材料部全体成员外,根据需要,办公室成员、指挥部领导成员等亦可参与。

2、指挥部办公室工作例会:为了不断理顺工作程序,加快阶段性工作或专项工作进程,指挥部办公室实行每周一上午的工作例会制度,会议由办公室主任主持,工作例会的具体内容:

传达学校有关工作要求与有关会议精神;

传达学校基本建设指挥部相关工作意见或有关要求;

由各部长汇报过去一周各自工作进程与完成情况、存在问题及其解决问题的对策和建议;

对于各分部或办公室提出的工作安排、制度建设、外联事务、大额度经费支付、人员调整等事项,形成专项意见或建议,提交指挥部;

研究并整体安排新的一周的各项工作。

参会成员为指挥部办公室副部长以上成员;必要时可以扩大到与之工作项目相关的其他人员。

凡有特殊情况(节假日、大型活动)例会不能正常召开时,或者提前,或者推后,应及时调整、及时通知,以保证例会的不间断性。

3、办公室专题会议:是指挥部办公室在本周内例会与下周例会之间不定期召开的会议,是针对时间性强或急需落实的工作进行专题研究,其目的在于:向副部长以上成员及时通报有关情况;通过研究形成一致性意见上报指挥部,以待批准。

4、办公室协调会议、专项工作领导小组成员会议等:是临时性地专项工作会议,该会议一般由各分部提议,在相关工作进程中及时举行。主要内容是解决工作推动中遇到的特殊问题或阶段性工作的程序问题。参加人员视工作性质而定。

5、招标议标会议:招投标会议是相关工作的法定性程序,具体形式及其参会人员,依照《招投标管理办法》执行。

6、指挥部全体成员会议:在工作转段或阶段性工作总结时,需要适时召开指挥部全体成员大会,以部署、动员、推进、汇报等项目为内容举行会议。参会成员可以是指挥部全体成员,也可以扩大到与基本建设工作有关联的单位或部门。

7、指挥部办公会议:指挥部办公会议是指挥部工作决策性会议,主要内容是研究部署重大建设项目、传达学校阶段性工作要求与总体安排、决策并指导办公室专项工作落实、对于重要事项形成决议并上报校领导或校务会与党委会等。

会议形式:依据工作需要,由指挥部总指挥提议,定期不定期地召开不同形式的会议,及时处理相关工作。参加人员,一般情况下,由指挥部总指挥、副总指挥、办公室主任参加,根据需要可以扩大到办公室副主任。记录由办公室秘书完成并建立专项记录档案。

四、其它

1、凡需要各相关会议研究的工作,必需以汇报、请示、报告、安排意见等书面文件形式上传下达,并要记录各级领导、会议的审示意见或决定。对于限期完成的工作,要记录落实意见和时间;

2、对于会议决定的工作事项,在完成具体任务时,要以书面总结形式向相关会议进行汇报。


                                   学校基本建设工程指挥部

                                                                   2011-5-17