工程科职责

作者:基本建设指挥部 来源:基本建设指挥部 发布时间:2019-09-11 09:59:47 点击数:

 

1、负责工程施工过程的进度管理、技术管理、质量管理、材料管理、安全管理和信息资料管理等各项工作。

2、负责各项工程人工地基检测、沉降观测、地质普探等招标和施工与资料提交工作,并组织完成以上关联性工作。

3、负责各项工程的阶段性验收、专项验收和单体验收工作。

4、组织监理例会、工程例会、现场办公会、各项专项检查会议及其相关的技术论证会议。

5、负责工程图纸的技术审核与修定、变更建议性工作;组织图纸答疑与技术交底工作。

6、负责工程技术人员的管理、培训、招聘与解聘工作。

7、负责工程配套设备专项技术的提出及其设计、论证工作。

8、负责组织甲供材及认质认价材料品牌的确定、考察及其招标招标工作,负责甲供材、认质认价材料、乙供材等质量控制及其跟踪检验和监督工作。

9、负责与政府职能部门、执法部门之间关系的协调工作,负责与属地居民关系协调工作。

10、负责工程进度款的初步审核与报批支付工作。

11、组织工程质保期内的修缮工作,协调解决相关质量纠纷工作。

12、完成其它工作。