后勤基建党总支召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员安排大会

作者:基本建设指挥部 来源:基本建设指挥部 发布时间:2018-12-27 18:36:45 点击数:


 20181227日下午,后勤基建党总支在5号教学楼5103召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署大会。后勤、基建全体科级以上干部参加了会议。会议由党总支书记聂亚飞主持。

首先,聂亚飞同志传达了《陕西中医药大学关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》(陕中大党[2018]75号)的通知及刘力书记在大会上做的动员报告。宣读了《后勤基建党总支开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施办法》。要求大家明确这次专题教育活动的总体目标和重要意义,按照文件精神,做好专题学习、继续开展警示教育、认真查找后勤、基建部门存在的问题、开好党总支及支部民主生活会,深刻进行批评和自我批评、扎实做好整改落实工作。开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是我校按照省委教育工委安排部署,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措。全体党员干部要坚守底线、严守规矩,切实提高政治站位,坚持以上率下、发挥领导干部的示范带头作用,形成上级带下级、领导带干部,一级抓一级、层层抓落实的示范效应;要借助本次专题学习教育,提高学习实践的自觉性,认真开展学习活动,注重联系思想工作实际,在学懂弄通上下功夫,切实增强政治理论和业务知识的水平;要紧密联系工作实际,聚焦“政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党”四个重点方面,通过自我反思、征求意见、谈心谈话等方式,带头组织班子成员深入查摆自身存在问题和不足,切实解决深层次的突出问题,确保专项教育不走形式,不走过场。各党支部要持续用力、建立完善务实管用的规章制度和工作机制,推动专题教育长效开展,坚决杜绝搞运动、一阵风;要把“讲政治、敢担当、改作风”专题教育与后勤、基建具体工作、党建工作、廉政教育等重点工作结合起来,互相补充、互相延伸,真正使“讲政治、敢担当、改作风”成为党员干部的自觉行动。