后勤基建党总支召开廉政教育专题报告大会

作者:基本建设指挥部 来源:基本建设指挥部 发布时间:2018-12-29 09:43:09 点击数:










































20181227日下午,后勤基建党总支在5号教学楼5103会议室,请学校纪委书记刘新平同志做了“全面从严治党,坚持廉洁从业”专题辅导报告。后勤、基建处全体职工及部分外聘人员共六十余人参加了会议。会议由党总支书记聂亚飞同志主持。

刘书记从党风廉政建设的重要性、目前反腐的形势与新要求 、十八大以来的反腐成果三个方面,给大家上了一堂生动的廉政教育课。辅导报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九届中纪委二次全会精神为引领,内容丰富、事例鲜活,深入浅出,有理论的高度、有实践的深度,对进一步深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,做出了很好的指导。将进一步强化后勤、基建处领导和全体党员遵章守纪、廉洁从业的意识,增强拒腐防变的能力,为全面贯彻落实学校党风廉政建设的工作部署,不断推动党政工作具有重要的指导作用。

会后,大家讨论时表示作为党员干部,听了廉政辅导报告后,不仅接受了一次精神洗涤和党性教育,而且激发了自己的责任感和使命感,今后要进一步增强全面从严治党的思想和行动自觉,更要发挥模范带头作用,严于律己、清正廉洁,确保忠诚干净担当。在春节来临之时要进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,严防各类“节日腐败”,坚决遏制“四风”问题反弹,严禁进入私人会所,严禁私客公请,严禁接受可能影响公正执行公务的私人宴请;严禁以各种名义用公款相互宴请、大吃大喝;严禁赠送和收受土特产、礼金、礼物;要落实两个责任,认真开展“两学一做”常态化教育,切实管好自己队伍,坚决防止违规违纪问题的发生;要强化执纪监督,严格责任追究,对有令不行、有禁不止、变花样顶风违纪隐性腐败的行为,发现一起坚决查处一起。做到“春节清廉过,不越红线不踩雷!”。