后勤基建党总支召开党员过“政治生日”组织生活会

作者:基本建设指挥部 来源:基本建设指挥部 发布时间:2018-12-29 17:24:03 点击数:


































































































































后勤基建党总支在深入开展学习十九大精神、学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党,从严治党的形势下,积极探索创新党内关怀激励机制,为丰富组织生活,加强队伍建设,结合开展“主题党日活动”,建立了党员“政治生日”制度。

 20181227日下午,在5号教学楼5103会议室为党员召开“政治生日”组织生活会。后勤、基建全体党员参加了会议。会议由后勤处副处长田磊主持。

会议开始,基建处副处长王晓宣读了过“政治生日”党员名单;学校组织部部长闫平慧同志给过生日的38名党员赠送了生日贺卡;过生日的党员重温入党誓词;后勤处处长助理史新阳代表大家发表了生日感言;接下来大家同声齐唱《没有共产党,就没有新中国》;党总支书记聂亚飞同志给过“政治生日”的党员送上生日的祝福,并对大家提出了新要求;最后请纪委刘新平书记为大家做了《全面从严治党,坚持廉洁从业》的廉政专题报告。

此次活动,努力把“党汁党味”贯穿于“政治生日”全过程。正如史新阳同志在生日感言里所说:党员在生命中最重要的日子——那就是他的“政治生日”。一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是我们每一名党员对党的感激和感谢。为党员过政治生日,这是关心、爱护党员的体现,强化了党员宗旨意识,坚定党员入党初心,牢记使命,这必将成为鼓舞后勤基建党员努力工作的强大动力。

党员过“政治生日”,不仅是特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。“生日聚会”上,党总支不但精心准备了“精神大餐”—— 廉政专题报告,还通过重温入党誓词,讲述生日感言,激发了党员自豪感,使命感,引导党员保持政治本色。总支根据党章党规要求和党员现实表现,颁发“生日贺卡”,送出“生日寄语”,提出“成长要求”,将组织的关怀和激励作为一份特殊的礼物,让每一位党员感受到温暖和厚爱,引导全体党员严以修身、严以用权、严以律己,加强党性修养,提升道德情操,铸就忠诚、干净、担当的后勤、基建党员干部队伍。