后勤基建党总支召开“旗帜鲜明讲政治”专题会议

作者:基本建设指挥部 来源:基本建设指挥部 发布时间:2019-01-07 15:14:33 点击数:






















17日上午,后勤基建党总支召开“讲政治、敢担当、改做风”专题学习阶段第一专题“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会,会议在后勤保障处会议室举行,参加会议的有全体总支委员、处级干部、各党支部书记。会议由后勤基建党总支书记聂亚飞主持。

按照后勤基建党总支《关于开展“讲政治、敢担当、改做风”专题教育活动实施办法》安排,每周一个专题要求,后勤基建处全体党员干部经过集中学习与自学后,以“旗帜鲜明讲政治”为主题,每个人都撰写了3000字以上的学习心得体会,并在会上进行了交流。

大家一致认为讲政治包括政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力和政治敏锐性等方面。就是要正确贯彻执行党路线、方针、政策,与党中央保持高度一致。自觉维护党的利益、国家利益、集体利益,时刻站在广大人民群众的立场上观察和分析问题,做到立场坚定、旗帜鲜明。要认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。要不折不扣地执行党的纪律,与党中央保持高度一致,时刻听从党的指挥。要提高从政治上分辨是非的能力,主要表现在政治风浪和大是大非面前,能够分清主流和逆流、真理和谬误。能够快速敏捷、全面准确地观察和处理复杂政治问题的能力。