后勤基建党总支召开民主生活会

作者:基本建设指挥部 来源:基本建设指挥部 发布时间:2019-01-14 17:40:30 点击数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

按照校党委《关于开好2018年度处级党员领导干部民主生活会各党支部组织生活会和民主评议党员的通知》(陕中大党〔20193号)文件精神,后勤基建党总支对开好民主生活会高度重视。17日上午,为开好2018年度处级党员领导干部民主生活会专门召开了安排部署会议,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

114日上午,民主生活会在后勤会议室召开,参加会议的有全体处级干部和总支委员,郑刚副校长对民主生活会进行了全程指导。会议由党总支书记聂亚飞主持。

首先聂亚飞同志就处级干部民主生活会的准备过程给大家做了说明:1.认真学习有关文件及讲话精神。在个人平时自学基础上,党总支组织专题学习和集中研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话。深入学习全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神以及习近平总书记对我省教育工作作出的重要指示批示等内容,学习“讲政治、敢担当、改作风“专题教育活动的要求。2.广泛征求意见。召开总支委员会征求党员群众、党代会代表、教职工意见。3.广泛开展谈心谈话。班子主要负责人与班子成员,班子成员之间,班子成员与分管科室主要负责同志,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表进行了谈话。4.认真撰写发言提纲。班子成员发言提纲紧扣民主生活会主题,坚持问题导向、严字当头,准确把握中省和学校要求,联系思想、工作、生活和作风实际,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,贯彻集中整治形式主义、官僚主义问题和集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作部署,聚焦政治建设,聚焦作风建设,聚焦担当负责,聚焦全面从严治党四个方面。

民主生活会上聂亚飞、史睿成、田磊、王晓分别根据对照检查和撰写的发言提纲在会上逐一发言。大家联系2017年学校党风政风和党务政务巡查督查发现的问题,联系本人存在的问题,大家通过自我反思、实事求是找准找实存在的突出问题。进行了自我批评,针对每个人其它同志也开展的批评。所有人员查摆问题能紧密结合实际,坚持问题导向,强化问题意识,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,党政负责人带头开展批评和自我批评,带头揭短亮丑,实实在在谈问题、讲不足,剖析透彻、抓住要害,整改措施要对着问题去,可操作性强、落实措施得力。民主生活会班子成员思想重视、准备充分,会议主题明确、内容紧凑、发言紧贴主线,查摆问题全面准确,思想认识深刻,剖析原因中肯,相互批评坦诚、开门见山,坚持了“团结-批评-团结”原则,讲真话、摆实事、道真情,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

后勤基建处党总支将以本次民主生活会为契机,把问题整改与工作谋划、计划落实与考核推动结合起来,深化党政融合,始终把满足和提高师生服务需求作为工作的出发点和落脚点,努力适应高校后勤、基建管理服务新要求、开创学校后勤保障服务新局面,美化校园、展示新形象,为把我校建设成一流中医药大学而努力奋斗。