后勤基建党总支全体党员庆祝“七一”党的生日观看《高校党组织战“疫”示范微党课专题片》

作者:基本建设指挥部 来源:基本建设指挥部 发布时间:2020-07-02 15:20:11 点击数:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和教职工党员先锋模范带头作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、思想建设、事业发展的各个方位。根据学校统一部署,7月1日上午9:00,后勤基建党总支全体党员佩戴党徽,以支部为单位通过电脑、手机等多种方式观看学习“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”之高校党组织战“疫”示范微党课专题。

本次专题学习由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学党委书记和基层党员代表以微党课的形式,从人民至上、追寻真理、传承西迁精神、构建人类命运共同体等方面,与大家一起认真重温习近平总书记有关重要论述,结合学习了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。

直播结束后,各支部反响热烈,大家普遍认为在中国共产建党99周年之际,这场有高度、有温度、有厚度的“微党课”振奋人心,鼓舞士气,坚定了教职工对党的“四个自信”,增强了“四个意识”,进一步引领教职工不忘初心,践行宗旨,勇于担当,解决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到学校党委行政的决策部署上来,推动学校在新起点上实现新跨越,确保常态化疫情防控和学校事业发展“双战双赢”。