建设通讯第三期

作者:佚名 发布时间:2011-12-29 09:57:50 点击数:

JIANSHETONGXUN

(第三期)

主办单位:陕西中医学院基本建设指挥部办公室 20111223

 

 

  基本建设指挥部组织施工单位召开协调会

  教职工安置楼合同谈判工作初见成效

  基本建设指挥部工程建设有序进行

  10号学生公寓楼基坑验槽工作圆满结束

 

 

 

 

 

 

基本建设指挥部组织施工单位召开协调会

111011日,基本建设指挥部办公室分别召集南、北校区施工单位在南、北校区工程建设办公室召开协调会。会议由工程与材料部副部长白兵学同志主持,基本建设指挥部办公室主任张养生、副主任兼规划与项目部部长郭民生、副主任兼工程与材料部部长马亚民、工程与材料部副部长韩永进同志以及工程与材料部全体人员参加了会议。

会上,工程与材料部副部长白兵学同志首先介绍了参会人员,其次就施工单位进场后准备情况以及前期工作作了汇报安排,对施工单位项目班子成员、生活管理、用水用电、放线、平面布置、现场测平、资料管理、相关手续办理工作做了具体的协调安排,并对工程部人员分工做了初步安排,南校区安置楼、10号公寓楼由工程部张帅、闫智健、牛嗣光三名同志具体负责,北校区安置楼由崔增忱、安静、刘炜负责。之后,工程与材料部长马亚民、指挥部办公室主任张养生同志分别就前期工作提出了具体要求。指挥部办公室主任张养生指出,一是施工单位要及时熟悉学校的相关制度规定,尤其要加强对施工人员的管理教育,严防与师生发生矛盾与纠纷,要按章办事。二是要加强内外协调。要坚持以指挥部办公室为主,加强与校纪委、审计、财务、工会、后勤等部门的协调沟通,严防越级、跨部门行事。三是要把施工安全放在重中之重的位置,切实加强安全管理。

通过本次会议,既增进了沟通,又明确了工作,有效地促进了工程施工前期准备工作顺利实施。

教职工安置楼合同谈判工作初见成效

我校南北校区教职工安置楼工程自招标工作结束后,经过指挥部会议研究同意,基建指挥部及时成立了以指挥部办公室主任张养生同志为组长,纪委副书记曹彩霞、基本建设指挥部副主任兼规划项目部部长郭民生、基本建设指挥部副主任兼工程与材料部部长马亚民、审计处副处长赵利琴、计财处崔长海、工会李忠玉、基本建设指挥部办公室郭丹英、史睿成为组员的合同洽谈小组。本次《施工合同》由郭民生同志起草,并经合同洽谈小组讨论研究修改同意。《合同》主要依据《中华人民共和国招标投标法》、《招标文件》以及学校实际情况制定。合同洽谈小组主要围绕中标价优惠、工程款支付、工期、相关手续办理费用、安全文明施工费、暂定材料、履约保证金等方面的问题,先后与四家施工单位逐个洽谈,反复沟通,经过大家不懈的艰辛努力,初步达成了一致意见,成效明显。尤其在合同价上,在中标价的基础上争取了优惠。北校区123#楼施工单位优惠100万,南校区E楼施工单位优惠35万元,F楼施工单位优惠 35万元,总计节约成本:170万元。

基本建设指挥部工程建设有序进行

10号学生公寓楼、南北校区教职工安置楼开工典礼后,基本建设指挥部办公室及时调整人员分工,加强与施工单位以及相关部门协调沟通,积极加快做好开工建设的前期工作。目前,工程建设放线工作已经咸阳市规划局批准并进行了放线,标志着本次工程建设可以破土开挖。目前,北校区教职工安置楼、10号学生公寓楼施工单位正在搭设临建设施以及协调解决工队生活居住问题,先后三次论证北校区1#2#3#楼楼基与地下车库开挖后降水与斜坡支护方案。同时,为了节省坑基土方外运量及其产生的费用、外购土方量及其产生的费用,以缓建临时设施,最大可能的扩大内置土方量的方式进行早期施工方案的统筹安排。南校区安置楼正研究确定详细施工方案、准备临建搭设以及土方开挖工作。

10号学生公寓楼基坑验槽工作圆满结束

1222日,基本建设指挥部办公室组织对10号学生公寓楼地基开挖情况进行全面验收。参加本次验收工作的单位有西咸新区沣西新城质检站、咸阳现代设计院、勘探院、信远监理、陕西精华建筑公司以及基本建设指挥部办公室全体人员。

本次验收过程中,通过听取汇报、现场测量、集中征询参加单位专业技术人员意见,综合评定的方法,总体评定为合格,符合要求。同时也提出五点整改意见,一是基坑外放还需在回填前进一步到位;二是基坑周围外放坡度较小,侧压较大,稳定性较差,容易出现垮塌问题,尤其是基坑南、西、东三个侧面需从安全角度考虑加大坡度;三是基坑底部局部土质不符合要求,还需进一步进行深挖清理;四是及时办理安全备案手续;五是对于五米以上基坑需有支护方案。之后,基本建设指挥部办公室马亚民、郭民生部长相继提出施工单位要针对存在问题及时完善、监理单位要高度负责,加强监管,施工单位要积极配合等要求。会后,基本建设指挥部办公室主任张养生同志首先对各相关单位的积极参与和支持表示感谢,同时针对基坑验槽工作提出了三点要求,一是施工单位对提出的问题要及时改正,后面我们还将组织复查;二是希望施工单位加强组织管理,周密安排好各项工作;三是施工单位与监理单位要加强沟通,及时解决工程建设中的问题,力争一次性把工作做好。